Что нужно знать о получении рабочей визы в Англию?

визы в Англию

Благодаря рабочей визе можно официально работать в Великобритании и иметь хорошую зарплату. Огромное количество людей во всём мире мечтают попасть в эту страну со стабильной экономикой. Однако далеко не всем удаётся воплотить такие желания в реальность. Это во многом связано с тем, что англичане не всегда должным образом воспринимают образовательные системы бывших стран СНГ. Виза в Англию открывает множество возможностей, но для её получения важно знать множество нюансов.

Что следует учесть?

Важно принять во внимание:

  1. Рабочая виза привязывает работника к конкретному предпринимателю, который прописан в разрешении. От него нельзя будет уйти к другому, если на это не будет соответствующего разрешения от МВД страны. Если человека уволят, то его виза прекратит своё действие.
  2. Есть специальная программа Tier 1, которая предполагает отсутствие таких ограничений. Благодаря ней человек не будет привязан к какому-то месту работы или же сфере деятельности. Он сможет делать всё, что полагается в рамках закона, кроме возможности голосовать на выборах.
  3. При оформлении этой программы можно будет перевезти в Великобританию свою семью. В дальнейшем дети смогут проходить обучение и работать на территории страны.
  4. Рабочие визы могут иметь разный срок действия. Он зависит от категории. Виза может быть кратко- и долгосрочной, обычно это от полугода до десяти лет.
  5. Если человек оформил соответствующее разрешение на работу впервые, а спустя время захотел там остаться работать дальше, то визу можно продлить.
  6. После того, как приезжий проживет и отработает в Великобритании 5 лет, у него появится возможность получить там ПМЖ. Если всё пройдёт успешно, то через год после этого работник сможет подать документы для того, чтобы получить гражданство.

Англия – страна возможностей и перспектив. Рабочая виза может стать первым шагом к достижению целей и самореализации, поэтому стоит серьёзно отнестись к её получению.